Рецепт Чили кон карне с тортильями


Как приготовить Чили кон карне с тортильями с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Специи — ½ чайной ложки
  • Молотый тмин — 2 чайные ложки
  • Молотый перец чили — 2 чайные ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец чили — 2 штуки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Красная консервированная фасоль — 425 г
  • Орегано — 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон — 250 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Тортильи — 4 штуки
  • Гуакамоле — по вкусу

Чили кон карне с тортильями пошаговый рецепт

Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и обжарьте тмин, специи, молотый чили и паприку в течение 1 минуты. Переложите на тарелку.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне 4–5 минут до золотистого цвета, разбивая комки.
Добавьте помидоры, томатную пасту, фасоль, бульон, орегано, сахар и специи. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 1 час. Посолите и подавайте с тортильями и гуакамоле.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.