Рецепт Чесночное печенье с соевым соусом


Как приготовить Чесночное печенье с соевым соусом с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 8 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Молоко — ¼ стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Свежие дрожжи — 25 г

Чесночное печенье с соевым соусом пошаговый рецепт

Растопить маргарин и снять с плиты.
В чашку налить 1/4 стакана теплого молока и положить туда дрожжи, добавить 0,5 чайные ложки сахара и 0,5 чайные ложки муки и оставить подниматься минут на 10–15.
Почистить чеснок.
Когда дрожжи поднимутся, добавить в чашку растопленный маргарин, муку, соевый соус, соду в уксусе, немного соли и выдавить через чесноковыжималку чеснок.
Дать тесту постоять 10 минут. Включить духовку на 180 градусов.
Раскатывать колбаски толщиной 1,5 см и длиной 5 см и обваливать их в панировочных сухарях, смешанных с молотым чесноком и щепоткой соли. Часть печенья для разнообразия можно обвалять в маке. Раскладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получается 60 штучек (6 рядов по 10 штук).
Поставить в духовку и выпекать минут 20–25 до светло-золотистого цвета.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.