Рецепт Черный инжир с козьим сыром, завернутый в прошутто


Как приготовить Черный инжир с козьим сыром, завернутый в прошутто с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Прошутто — 8 кусков
  • Козий сыр — 80 г
  • Черный инжир — 8 штук
  • Лимонное масло — 2 столовые ложки
  • Зеленые фисташки — 2 столовые ложки

Черный инжир с козьим сыром, завернутый в прошутто пошаговый рецепт

Застелите пароварку бумагой для выпечки и сделайте в ней отверстия. Разрежьте инжир на четвертинки, не прорезая до конца кожуру. Внутрь каждого положите по кусочку козьего сыра.
Положите инжир в пароварку и накройте крышкой. Готовьте на пару 5-8 минут до мягкости инжира и теплого состояния сыра, но не давайте ему плавиться.
Аккуратно заверните каждый инжир в кусочек прошутто, щедро посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным маслом. Перед подачей посыпьте измельченными фисташками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.