Рецепт Чатни из ананаса с курагой и изюмом


Как приготовить Чатни из ананаса с курагой и изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ананас — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Тростниковый сахар

Чатни из ананаса с курагой и изюмом пошаговый рецепт

Ананас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один см.
Замоченные в воде на час курагу и изюм мелко нарубить.
Три четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две-три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом всыпать сахар и, помешивая, жарить сахар до тех пор, пока он не карамелизуется.
Тогда нужно высыпать в сотейник нарезанный кубиками ананас, изюм, курагу, размолотые пальцами сухие перчики чили и влить примерно стакан воды, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, полчаса.
Через полчаса на маленькой сковороде разогреть остатки растительного масла и обжарить на нем семена фенхеля, фенугрека, тмина и горчицы до появления яркого запаха специй. Хватит минуты-другой.
Обжаренные специи пересыпать в сотейник с ананасом и прочим, туда же отправить щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать полчаса настояться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×