Рецепт Буженина из свиной лопатки


Как приготовить Буженина из свиной лопатки с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Молоток смесь перцев — &

Буженина из свиной лопатки пошаговый рецепт

Свиную лопатку промыть и обсушить.
Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.
Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
Натереть специями.Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.
Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.
Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.