Рецепт Бурый рис с шампиньонами и сметаной


Как приготовить Бурый рис с шампиньонами и сметаной с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 5 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Коричневый бурый рис — 200 г
  • Сметана 10%-ная — 200 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Тома

Бурый рис с шампиньонами и сметаной пошаговый рецепт

Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.
Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.
Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.