Рецепт Брокколи со сливками и пармезаном


Как приготовить Брокколи со сливками и пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Капуста брокколи — 1 штука
  • Сливки 35%-ные — 240 мл
  • Чеснок — 2 головки
  • Мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец — ¼ чайной ложки
  • Лимонный сок — ½ чайной ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки

Брокколи со сливками и пармезаном пошаговый рецепт

Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.
Добавить брокколи и варить еще около 2 минут, при этом помешивая и превращая брокколи в пюре.
Снять кастрюлю с плиты, вмешать пармезан и лимонный сок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×