Рецепт Бомбейская картошка (Bombay potatoes)


Как приготовить Бомбейская картошка (Bombay potatoes) с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 500 г
  • Кумин (зира) — 1 столовая ложка
  • Семена кориандра — 1 столовая

Бомбейская картошка (Bombay potatoes) пошаговый рецепт

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размеромоколо 3 см
У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки
Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть
На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли
Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена
Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами
На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи а также куркуму, нарезанные стебли кинзыи семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона итушите около 1 минуты
Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут
После чего добавьте вареннуюкартошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6минут до полной готовности картофеля
Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×