Рецепт Банья-кауда


Как приготовить Банья-кауда с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 8 штук
  • Оливковое масло — 100 м

Банья-кауда пошаговый рецепт

Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут, чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность.
В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить минут десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок.
Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона.
Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и по­сыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообра­зимое. Еще в банья-кауда добав­ляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×