Рецепт Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой


Как приготовить Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Твердый сыр &mdash

Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой пошаговый рецепт

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, сделать «сетку» ножом на мякоти, посолить и немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Яйца сварить и разрезать на мелкие кубики.
У баклажанов вынуть мякоть, должна получиться «лодочка». Мякоть мелко нарезать и обжарить до готовности.
В «лодочки» выложить мякоть баклажанов, оставить около 3-4 мм по краям и на дне, затем выложить яйцо, смазать майонезом и сверху сыр.
Баклажаны поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовить до образования румяной корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.