Рецепт Баклажаны с грибами под соусом бешамель


Как приготовить Баклажаны с грибами под соусом бешамель с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сыр грюйер — 80 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Лимоны — 1 штука
  • Сливочное масло — 25 г
  • Свежие грибы — 200 г
  • Баклажаны — 6 штук

Баклажаны с грибами под соусом бешамель пошаговый рецепт

Разрежьте баклажаны вдоль, удалите грубые семена и вычистите мякоть из кожуры чайной ложкой. Порежьте мякоть на кубики и посыпьте солью. Шкурки внутри тоже посыпьте солью. Оставьте хотя бы на час. Потом хорошо промойте и обсушите.
Положите порезанные грибы в ковшик, добавьте 20 грамм сливочного масла и несколько капель лимонного сока, и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут.
Уложите шкурки баклажанов в один слой в форму для духовки. Налейте в каждую немного масла. Потом пеките 25 минут при 180 градусах.
В это время приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло с оставшимся растительным в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте мякоть баклажанов и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Потом добавьте грибы, всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вливайте молоко, продолжайте готовить еще 10 минут, помешивая – если соус станет слишком густым, добавьте еще немного молока.
Взбейте вместе оставшийся лимонный сок и яичный желток, добавьте немного сока, в котором готовятся грибы и баклажаны. Отправьте эту смесь в кастрюлю с начинкой.
Наполните баклажанную кожуру начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку, пока сыр не растает. Сразу подавайте в этом же блюде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.