Рецепт Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски


Как приготовить Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сушеные грибы шиитаке — 3 штуки
  • Баклажаны — 700 г
  • Бекон — 90 г
  • Растительн

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски пошаговый рецепт

Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.