Рецепт Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками


Как приготовить Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 5 шту

Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).
Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить).
Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20..
При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо..


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.