Рецепт Бабагануш (Baba Ghanouj)


Как приготовить Бабагануш (Baba Ghanouj) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
  • Тахини — 2

Бабагануш (Baba Ghanouj) пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.