Рецепт Атлантический лосось с укропным майонезом


Как приготовить Атлантический лосось с укропным майонезом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 10 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белое сухое вино — 2 л
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Белый винный уксус — 3,5 столовые ложки
  • Гвоздика — 10 штук
  • Лимоны — 1 штука
  • Морковь — 4 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Петрушка — 4 стебля
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Атлантический лосось — 2,5 кг
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Яичный желток — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 375 мл
  • Укроп — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу

Атлантический лосось с укропным майонезом пошаговый рецепт

В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.