Рецепт Артишоки в пряном винегрете


Как приготовить Артишоки в пряном винегрете с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Артишоки — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр — ½ чайной ложки
  • Молотый тмин — ½ чайной ложки
  • Молотый перец чили — щепотка
  • Хересный уксус — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

Артишоки в пряном винегрете пошаговый рецепт

Налейте лимонный сок в большую миску с холодной водой. Очистите артишоки, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срежьте четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. Чайной ложкой извлеките сердцевину, затем положите их в миску с приготовленной вода, чтобы сохранить цвет во время готовки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте артишоки и чайную ложку соли. Варите 20 минут до мягкости. Время готовки будет варьироваться в зависимости от размера артишоков.
Смешайте мелко нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Посолите и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и, продолжая взбивать, медленно добавьте масло. Это можно сделать в блендере.
Выложите артишоку в ряд на тарелку. Сверху выложите винегрет и оставьте охлаждаться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.