Рецепт Артишоки по‑римски


Как приготовить Артишоки по‑римски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Артишоки — 8 штук
  • Лимоны — 1 штука
  • Чеснок — 2 зуб

Артишоки по‑римски пошаговый рецепт

Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.
Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.
Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
Залитьсоусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).
Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.