Рецепт Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра


Как приготовить Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 2 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мидии — 300 г
  • Испанские артишоки — 4 штуки
  • Крупны

Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра пошаговый рецепт

У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.
Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Времязависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и их остудите.
Сварите мясо мидий и хвосты креветок. Очистите креветки от хитина и других ненужных вещей.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.
Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 сантиметра. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать к столу сразу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.