Рецепт Ароматный рис с перцами поблано и зеленью


Как приготовить Ароматный рис с перцами поблано и зеленью с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Масло канолы — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец чили п

Ароматный рис с перцами поблано и зеленью пошаговый рецепт

В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте мелко нарезанный лук и очищенный от семян и мелко нарезанный перец поблано. Обжарьте примерно 4 минуты.
Переложите лук с перцем в блендер, добавьте 2 стакана воды и листья кинзы и петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре.
В этом же сотейнике разогрейте оставшееся масло и добавьте рис. Слегка обжарьте, помешивая, пару минут. Затем вмешайте пюре, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до готовности риса.
Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем взбейте рис вилкой и добавьте нарезанную петрушку и кинзу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.