Рецепт Желе из смородины от парижского холостяка


Как приготовить Желе из смородины от парижского холостяка с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 8 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красная с

Желе из смородины от парижского холостяка пошаговый рецепт

Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полногорастворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×