Рецепт Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом


Как приготовить Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 3 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бананы — 2 штуки
  • Золотой ром — 80 мл
  • Сли

Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом пошаговый рецепт

Очистить бананы и нарезать на кусочки толщиной 1 см, косым срезом.
Растопить в сковороде сливочное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочек банана в него был погружён почти на половину, поэтому количество масла варьируется.
Когда масло растоплено, добавить 2 чайные ложки сахара на сковородку, чуть растопить и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать сковородку.
Выложить в сахарно-масляную смесь бананы, жарить с одной стороны две минуты. Далее перевернуть, добавить оставшийся сахар и ром, жарить ещё пару минут. Бананы не должны развалиться, при этом сахар и ром должны раствориться, поэтому пары минут вам должно хватить.
Накрыть бананы крышкой, оставить на пару минут. За это время растопить шоколад на водяной бане или в подходящей посуде на плите, но не перегревая, чтобы шоколад не загустел.
Подавать бананы вместе с соусом, в которым они жарились, полив шоколадом и с шариком мороженого, который нейтрализует излишнюю сладость.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.