Рецепт Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой


Как приготовить Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 110 г
  • Смесь семи специй — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Панировочные сухари панко — 335 г
  • Ананас — 2 куска
  • Бананы — 1 штука
  • Яблоко — 1 г
  • Ванильное мороженое — по вкусу
  • Свежая мята — 2 стебля
  • Растительное масло — по вкусу

Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой пошаговый рецепт

Смешайте муку, специи, сахар и соль.
Возьмите 1 ложку получившейся смеси и насыпьте в миску, в другую налейте слегка взбитое яйцо, а в третью сухари. Нарежьте фрукты и обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
Налейте в вок масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте фрукты порциями до золотистой корочки, выкладывая на бумажное полотенце.
Разложите фрукты по 2 мискам и сверху выложите по шарику мороженого. Украсьте веточкой мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.