Рецепт Заварные булочки с кремом


Как приготовить Заварные булочки с кремом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Маргарин — 125 г
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 5

Заварные булочки с кремом пошаговый рецепт

Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.
В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30–35 минут до золотистой корочки.
Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.
Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.