Рецепт Засахаренные орехи


Как приготовить Засахаренные орехи с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 6 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лесные орех

Засахаренные орехи пошаговый рецепт

Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку.Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.
За это время в большой кастрюле сделать карамель — залить водой сахар и поставить кипятиться.
Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов — где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.