Рецепт Запеканка из пармезана


Как приготовить Запеканка из пармезана с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 12 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки — 480 мл
  • Молоко — 540 мл
  • Сыр пармезан — 300 г
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 10 штук
  • Оливковое масло — 55 мл
  • Красный лук — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь &m

Запеканка из пармезана пошаговый рецепт

Нарезать сыр сантиметровыми кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться сорок минут.
Смешать девять яиц и три желтка (один белок нужно оставить для орехового печенья).
Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром и процедить в яичную смесь. ­Перемешать, влить в невысокие формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
Для лукового чатни обжарить на небольшом огне в оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарубленные имбирь и чеснок, тимьян, горчичные зерна и кумин. Лук надо жарить так, чтобы он был мягким, но не покоричневел.
Через три минуты добавить оба уксуса, сахар, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти ­совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, подержать еще четыре минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, дать остыть.
Для орехового печенья смешать муку, сливочное масло, яичный белок, орехи и пол чайной ложки соли. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать в тонкие лепешки диаметром около семи сантиметров. Запекать десять минут при 180 градусах.
Салат фризе слегка порезать, посолить, полить чайной ложкой оливкового масла и перемешать. Нарезать бриоши на кружки толщиной в полтора сантиметра (верхушками придется пожертвовать), на каждый выложить слой чатни, потом запеканку, печенье, а сверху — немного фризе.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.