Рецепт Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге


Как приготовить Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сушеные грибы шиитаке — 6 штук
  • Рисовая лапша — 60 г
  • Зеленый лук перь

Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге пошаговый рецепт

Поместите грибы и лапшу в небольшую кастрюлю. Залейте кипящей водой. Оставьте на 5–7 минут. Слейте воду. И мелко нарежьте грибы. Нарежьте лапшу длинной 5 см.
Измельчите зеленый лук, чеснок. Натрите на крупной терке морковь и кабачок. Тонкой соломкой нарежьте капусту.
В воке нагрейте масло, обжарьтелук, чеснок, морковь, кабачки и капусту. Протушите овощи 5–7 минут или до мягкости. Добавьте лапшу, грибы и соевый соус. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение 1 минуты.
Переложите в миску и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки и слегка сбрызните бумагу маслом. Выложите 1 лист рисовой бумаги на рабочей поверхности, уголком по направлению к вам.
Кисточкой смажьте лист небольшим количеством воды, выложите 1 столовую ложку начинки и сверните блинчик.
Выложите блинчики на противень. Когда все блины будут готовы, сбрызните их растительным маслом и выпекайте 15–20 минут.
Подавайте с кисло-сладким соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×