Рецепт Замороженный сливовый десерт


Как приготовить Замороженный сливовый десерт с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливы — 600 стаканов
  • Ликер — 3 столовые ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Яичный белок — 3 штуки
  • Смородина — 20 г

Замороженный сливовый десерт пошаговый рецепт

Соединить в кастрюле порезанные на 4 части сливы, ликер (или яблочный сок) и готовить на медленном огне 5–10 минут, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).
Переложить сливы в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1 час. В большой чистой миске взбить яичные белки в крутую пену и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.
Переложить сливовую смесь в низкий контейнер и поставить в холодильник на 1,5 часа, пока смесь не станет густой и начнет замерзать. Подавать с легким печеньем, украсив красной смородиной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.