Рецепт Зальцбургский нокерль


Как приготовить Зальцбургский нокерль с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки 35%-ные — ¼ стакана
  • Брусничный соус — ¼ стакана
  • Соль — 0,125 чайной ложки
  • Яичный белок — 5 штук
  • Сахар — ½ стакана
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 3 чайные ложки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Зальцбургский нокерль пошаговый рецепт

Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус.
В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скоростидо пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой.
Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками.
Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.