Рецепт Юэбин (Китайский лунный пряник)


Как приготовить Юэбин (Китайский лунный пряник) с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
  • Сахар — ½ с

Юэбин (Китайский лунный пряник) пошаговый рецепт

Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
Тесто разделить на6 частей.
Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×