Рецепт Японский десерт моти (mochi)


Как приготовить Японский десерт моти (mochi) с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бобы адзуки — 300 г
  • Рисовая мука &mda

Японский десерт моти (mochi) пошаговый рецепт

В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.
Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.
Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.
После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.