Рецепт Янтых с фаршем индейки


Как приготовить Янтых с фаршем индейки с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 12 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное ма

Янтых с фаршем индейки пошаговый рецепт

Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.