Рецепт Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом


Как приготовить Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Шпинат — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кайенский перец — 1 чайная ложка

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом пошаговый рецепт

На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток.
Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 минут. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.
Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1–2 минуты, затем откинуть на лед и дать полностью остыть.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым перцем и залить оливковым маслом. Дать настояться 5–7 часов.
На тарелку выложить теплое яйцо пашот, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.