Рецепт Яичные тарталетки


Как приготовить Яичные тарталетки с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Пшеничная

Яичные тарталетки пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 ммот верхнего края.
Выпекать 20–25 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×