Рецепт Ягоды в желе из шампанского


Как приготовить Ягоды в желе из шампанского с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Желатин — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 250 г
  • Сухое шампанское — 1 л
  • Лимонная цедра — 4 куска
  • Цедра апельсина — 4 куска
  • Клубника — 250 г
  • Черника — 255 г

Ягоды в желе из шампанского пошаговый рецепт

Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.