Рецепт Ягодный суп с ванильным мороженым


Как приготовить Ягодный суп с ванильным мороженым с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — 2 штуки
  • Красное сухое вино — 2 стакана
  • Во

Ягодный суп с ванильным мороженым пошаговый рецепт

В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.
Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накройте пленкой и охладите 8 часов.
Порежьте оставшуюся клубнику маленькими кусочками.
В центр каждой глубокой тарелки положите по шарику мороженого и аккуратно залейте супом. Посыпьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.