Рецепт Ягодный пирог на сметанном тесте


Как приготовить Ягодный пирог на сметанном тесте с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 8 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливочное масло — 200 г

Ягодный пирог на сметанном тесте пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
Сверху распределить размороженные или свежие ягоды, посыпать оставшимся сахаром и крахмалом.
Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.