Рецепт Ягодное мороженое в вафельном рожке


Как приготовить Ягодное мороженое в вафельном рожке с пошаговой инструкцией и фото за 600 мин. на 2 порции?

600 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ягодное пюре — 350 г
  • Сливки 35%-ные — 350 мл
  • Молоко — 370 мл
  • Сахар — 320 г
  • Сливочный

Ягодное мороженое в вафельном рожке пошаговый рецепт

Для начала приготовьте мороженое. Взбейтежелтки с сахаром (190 г)до светлого цвета. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки, молоко (200 мл) и ваниль. Постепенно вливайте молочную смесь в желтки. Перемешайте и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Готовьте до загустения.
Когда масса загустеет, снимите ее с огня. Добавьте пюре из фруктов. В данном случае доверьтесь собственной фантазии, какие ягоды использовать я взяла ежевику, малину и клубнику. после того как масса немного загустеет, добавьте сыр и перемешайте. Накройте пленкой и уберите на 8 часов в холодильник. Потом мороженное нужно убрать в морозильник на 3 часа. Но его необходимо взбивать каждые 20–30 минут.
Пока мороженное принимает свой агрегатный вид, займемся вафельными рожками. Вы, безусловно, можете купить готовые рожки, но я считаю, если взялся за дело, так доведи его до конца сам! Приступим.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 75 граммами сахара. Остальной сахар смешайте с маслом, желтками, молоком и солью. Когда масса станет однородной, добавьте муку и крахмал.
Вмешайте в тесто взбитые белки. Отделить белки от желтков.Белки взбить с половиной количества сахара.Оставшийся сахар смешать с желтками, маслом, солью и молоком. Когда смесь станет однородной, добавить крахмал и муку.
Аккуратно, ложкой, вмешайте в тесто взбитые белки.В центр разогретой вафельницы влейте 1 столовую ложку теста . Выпекайте до золотистого цвета. Снимите и сразу сверните в рожок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×