Рецепт Яблоки в карамели и орехах


Как приготовить Яблоки в карамели и орехах с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красные яблоки — 6 штук
  • Молоко —

Яблоки в карамели и орехах пошаговый рецепт

Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×