Рецепт Яблоки по‑цюрихски


Как приготовить Яблоки по‑цюрихски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Яблоко — 750 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яблочный сок с мякотью — 100 мл
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Лимоны — ¼ штуки
  • Изюм — 50 г

Яблоки по‑цюрихски пошаговый рецепт

Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.
Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.
Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм. Подать теплым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.