Рецепт Яблоки по‑американски


Как приготовить Яблоки по‑американски с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 8 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 300 г
  • Яблоко — 1,2 кг
  • Желатин — 50 г
  • Сливки — 500 г

Яблоки по‑американски пошаговый рецепт

Налить в кастрюлю 500 г воды, вскипятить, всыпать сахар и вновь вскипятить. В приготовленный сироп опустить очищенные от кожи и сердцевины яблоки, слегка отварить их и выложить в глубокое блюдо.
Предварительно намоченный желатин залить 400 г кипятка и поставить на плиту, чтобы сохранился горячим. Яблочную кожуру залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином. Если жидкости окажется меньше 1 литра, добавить кипятку, перемешать.
Залить этим сиропом яблоки и поставить на холод. Перед подачей яблоки полить взбитыми сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.