Рецепт Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей


Как приготовить Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей с пошаговой инструкцией и фото за 110 мин. на 4 порции?

110 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Желтые яблоки — 8 штук
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — 80 г
  • Орехи — 70 г

Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей пошаговый рецепт

Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.