Рецепт Яблочный штрудель с миндалем


Как приготовить Яблочный штрудель с миндалем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленые яблоки — 4 штуки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сахар — 60 г
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Тертый миндаль — 45 г
  • Коричневый мягкий сахар — 2 столовые ложки
  • Светлый изюм — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка

Яблочный штрудель с миндалем пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.
Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.
Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.
Подавайте горячим со сливками или мороженым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.