Рецепт Яблочный штрудель с изюмом и корицей


Как приготовить Яблочный штрудель с изюмом и корицей с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблоко — 700 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Миндаль — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Бренди — 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 100 г

Яблочный штрудель с изюмом и корицей пошаговый рецепт

Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.