Рецепт Яблочный пирог со сливочной заливкой


Как приготовить Яблочный пирог со сливочной заливкой с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 8 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сметана — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ябло

Яблочный пирог со сливочной заливкой пошаговый рецепт

Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).
Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут.Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.