Рецепт Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне


Как приготовить Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблоко — 925 г
  • Тростниковый сахар — 25 г
  • Молотая корица — 3 чайные ложки
  • Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех — ⅓ штуки
  • Изюм — 110 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Пекан — 110 г
  • Мука с разрыхлителем — 175 г
  • Сахар демерара — 110 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Золотистый мелкий сахар — 2 чайные ложки
  • Мягкий творог — 200 г
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне пошаговый рецепт

Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать ихс сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
Готовый пирог вытащить из духовки,дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×