Рецепт Яблочный пирог сестер Симили


Как приготовить Яблочный пирог сестер Симили с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 10 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Желтые яблоки — 1 кг
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Молоко

Яблочный пирог сестер Симили пошаговый рецепт

Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден).
Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).
2/3 яблок смешать с тестом ,и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется.
Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.
Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.