Рецепт Яблочный пирог с сырной корочкой


Как приготовить Яблочный пирог с сырной корочкой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 225 г
  • Сыр чеддер — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Жир растительный — 50 г
  • Яблоко — 1,799 кг
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Золотистый мелкий сахар — 75 г
  • Гвоздика — 12 штук
  • Яйцо куриное — 1 штука

Яблочный пирог с сырной корочкой пошаговый рецепт

Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы,присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.
В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.