Рецепт Яблочный пирог с манкой


Как приготовить Яблочный пирог с манкой с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 8 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар &m

Яблочный пирог с манкой пошаговый рецепт

Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Смазываем глубокую форму маслом.
И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.