Рецепт Яблочный пирог с амаретто


Как приготовить Яблочный пирог с амаретто с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чернослив без косточек — 350 г
  • Желтый сахар — 125 г
  • Ликер «Амаретто» — 75 мл
  • Тертый миндаль — 75 г
  • Мука с разрыхлителем — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар демерара — 75 г
  • Яблоко — 50 г
  • Пекарский порошок — ½ чайной ложки
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Яблочный пирог с амаретто пошаговый рецепт

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара,сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.