Рецепт Яблочный пай с меренгой


Как приготовить Яблочный пай с меренгой с пошаговой инструкцией и фото за 110 мин. на 12 порции?

110 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Коричневый сахар — 135 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоко &mda

Яблочный пай с меренгой пошаговый рецепт

Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпекать 15 минут.
Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5–8 минут. Выложить сначала апельсиновый джем, а затем яблочную начинку на основу из теста, предварительно удалив наполнитель и бумагу, и выпекать 25 минут.
Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10–15 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.